viernes, 30 de mayo de 2008

Las propiedades de la Papaya y del Noñi



Los nativos de costa Rica y Mexico conocen la Papaya como la fruta del arbol de la buena salud.


Los preparados de papaya fermenteada tienen acción antioxidante ya que sus principios activos podrían atravesar la barrera hematoencefálica y que podrían tener un efecto profiláctico como alimentos contra enfermedades relacionadas con el envejecimiento y las enfermedades neurológicas asociadas con los radicales libres como Parkinson y Alzheimer.

Destaca su aporte de potasio y en lo que a vitaminas se refiere, es una fuente muy importante de vitamina C, así como de provitamina A. Contiene pequeñas cantidades de una enzima, la papaína, que ayuda a digerir las proteínas.

La papaya es una buena fuente de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Entre los mecanismos posibles, la papaína actúa como antiinflamatoria, antiedematosa e inmunoetimulante a través de la regulación de las citoquinas.

Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.

Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas).

La papaya facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina.

Elimina los parásitos intestinales como las Amebas ya que sus semillas frescas son ricas en Carpasemina.

Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C.

La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.

Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.

La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro.

El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.

Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).

PAPAYA fermentada

La fermentación con el sacharomyces boulardii mejora las propiedades de la papaya antioxidante e inmunoestimulante. A partir de la fermentación de esta fruta tropical, se consigue un alimento único capaz de controlar los radicales libres eliminando los radicales hidroxilos, así estimula la acción de la Superóxido dismutasa, la SOD, y ejerce una acción inmune-moduladora (al activar los macrófagos y por producción de NO).

Es un agente anti-estrés que mejora la adaptación del organismo a la hipoxia de la altitud, el estrés psico -emocional en situación de vuelo y el estrés inducido por una sobrecarga física.

El Noñi

Antiguamente los habitantes, de lo que ahora se conoce como Tahití, viajaban largas distancias en grandes canoas “outrigger” con plantas sagradas que usaban para crear sus nuevos paraísos. Una de estas “plantas de canoa” era el noñi, el cual atesoraban como un regalo de los dioses. Los antiguos tahitianos veneraban y aprovechaban todos lo elementos—la fruta, las hojas, y las semillas—de la planta noñi, un pillar de la cultura tahitiana, que fue usada para sostener la vida y reestablecer el equilibrio perdido.

Dentro de su composición nutricional podemos hallar variadas vitaminas y sustancias nutracéuticas responsables de los beneficios sobre la salud humana, entre ellos:

Escopoletina: importante vasodilatador, antiinflamatorio y antihistamínico

Antraquinonas: intervienen en el proceso de digestión y también, poseen acción antibacteriana.

Terpenos: entre ellos el terpenol con acción relajante sobre los músculos;

Betacaroteno con fuerte efecto antioxidante y precursor de la vitamina A; y limoneno, un
antibacteriano

Fitoesteroles: colesterol de origen vegetal que compite en el proceso de absorción con el colesterol animal y por ello reduce sus niveles en sangre.

Antioxidantes como los flavonoides y la vitamina C o ácido ascórbico.

Glucopiranosas: regulan los niveles de azúcar en sangre o glucemia.

Ácido graso linoléico: ácido graso omega 6 esencial

Se le han atribuido efectos como:
  • Ayuda a incrementar la claridad mental y duración de la atención

  • Puede mejorar los niveles de energía y de performance físico

  • Puede ayudar a regular la presión arterial y mejorar la circulación

  • Puede ayudar en las digestiones

  • Puede ayudar a promover la salud de las articulaciones

  • Puede ayudar a mantener una piel y cabello más sanos

  • Puede ayudar a balancear los niveles de glucosa

  • Efecto preventivo del cáncer


En la tienda disponemos de
Papaya Fermentada Immun'Age de Osato
Producto a base de papaya fermentada, recomendado por el premio Nobel Lluc Montagnier para fortalecer el sistema inmunitario. Presentación: 1 caja de 30 sobres
Acceder al producto:




Jugo de Papaya Fermentada con Noñi
Modo de empleo: Como suplemento nutricional líquido, tomar 30ml dos veces al día directamente o mezclado con agua.

Bibliografía
Imao K, Wang H, Komatsu M, Hiramatsu M. Free radical scavenging activity of fermented papaya preparation and its effect on lipid peroxide level and superoxide dismutase activity in iron-induced epileptic foci of rats. Biochem Mol Biol Int. 1998 Jun;45(1):11-23.
F. marotta, K. koike, A. lorenzetti, Y. naito, F. fayet–d, H. shimizu and P. marandola , Targeting Heat Shock Protein and Inflammatory Profile through Understanding Interleukin-6 Polymorphism Molecular Mechanisms and Models of Aging . Volume 1119 published December 2007 .Ann. N.Y. Acad. Sci. 1119: 196–202 (2007).
Marotta F, Weksler M, Naito Y, Yoshida C, Yoshioka M, Marandola P Nutraceutical Supplementation: Effect of a Fermented Papaya Preparation on Redox Status and DNA Damage in Healthy Elderly Individuals and Relationship with GSTM1 Genotype Annals of the New York Academy of Sciences Volume 1067 Understanding and Modulating Aging Page 400-407, May 2006.
OI Aruoma, R Colognato, I Fontana, J Gartlon, L Migliore, K Koike, S Coecke, E Lamy, V Mersch-Sundermann, I Laurenza, L Benzi, F Yoshino, K Kobayashi, MC Lee, Molecular effects of fermented papaya preparation on oxidative damage, MAP Kinase activati. Biofactors (2006) 26: 147-59.
F marotta,R barreto,h tajiri, J bertuccelli,P safran,C yoshida,E fesce. The Aging/Precancerous Gastric Mucosa: A Pilot Nutraceutical Trial Annals of the New York Academy of Sciences Volume 1019 Strategies for Engineered Negligible Senescence: Why Genuine Control of Aging May Be Foreseeable Page 195-199, June 2004.
Lawrence S. Engel1, Emanuela Taioli2, Ruth Pfeiffer1, Montserrat Garcia-Closas1, et. al Pooled Analysis and Meta-analysis of Glutathione S-Transferase M1 and Bladder Cancer: A HuGE Review . Am J Epidemiol 2002;156:95–109.
Rimbach G, Park YC, Guo Q, Moini H, Qureshi N, Saliou C, Takayama K, Virgili F, Packer L. Nitric oxide synthesis and TNF-alpha secretion in RAW 264.7 macrophages: mode of action of a fermented papaya preparation. Life Sci. 2000 Jun 30;67(6):679-94.
Wang MY, Su C. Cancer preventive effect of Morinda citrifolia (Noni). Ann N Y Acad Sci. 2001 Dec;952:161-8.
Wang MY, West BJ, Jensen CJ, Nowicki D, Su C, Palu AK, Anderson G. Morinda citrifolia (Noni): a literature review and recent advances in Noni research. Acta Pharmacol Sin. 2002 Dec; 23(12): 1127-41.

No hay comentarios: