martes, 17 de junio de 2008

Las propiedades de las Enzimas




Las propiedades de las Enzimas

Una correcta digestión, absorción de los nutrientes es imprescindible para disfrutar de una buena salud.


En el momento que empezamos a poner un alimento en la boca, ponemos en funcionamiento el proceso de la digestión. Esta se inicia con la secreción de Amilasa que rompe los hidratos de carbono digiriendo el almidón.


Posteriormente en el estómago, los alimentos se mezclan con los jugos gástricos donde se realiza principalmente la digestión de las proteínas. Sobre estas actúa la Pepsina que las rompe parcialmente.


Los primeros componentes que abandonan el estómago son los carbohidratos, luego las proteínas y después las grasas.

En el estomago se forma una masa el Quimo que pasa al duodeno donde los enzimas Tripsina y Quimiotripsina atacan ciertos enlaces de las proteínas. En el intestino delgado el quimo ácido del estómago se mezcla con las secreciones alcalinas del páncreas, que neutralizan la acidez del quimo. El hígado ayuda a metabolizar las proteínas carbohidratos y grasas y en la formación de la bilis para emulsificar las grasas y así ayuda a digerir y absorber las grasas. Por otro lado actúa como una vía de metabolización/excreción de sustancias liposolubles que no pueden eliminarse por el riñón como la bilirrubina. Las Glándulas intestinales, contribuyen a continuar con la digestión.

En el intestino tiene lugar la absorción de las vitaminas, minerales y nutrientes los azúcares en forma de monosacáridos, los lípidos en forma de ácidos grasos, y las proteínas en forma de aminoácidos.

Con el envejecimiento disminuye la capacidad del organismo para producir suficientes enzimas digestivas, así como la secreción de jugos gástricos, del páncreas, hígado y glándulas intestinales.
Es por ello interesante cuando las digestiones son pesadas, con hinchazón abdominal, una suplementación con enzimas media hora antes de las comidas.

No obstante hay que recordar que la Piña es rica en bromelaína, la Papaya rica en papaína, y la Remolacha rica en betaína (enzimas naturales) por lo que podemos potenciar nuestra digestión si las utilizamos en nuestras comidas.

Existe un producto el Wobenzyme, que aunque en su composición es a base de enzimas digestivas estas están formuladas con una cubierta entérica de forma que atraviesan el sistema digestivo sin alterarse y entran en la circulación sanguínea con el objetivo de romper ciertas proteínas dañinas e inflamatorias.

INDICACIONES TERAPÉUTICAS: WOBENZYM® en procesos inflamatorios crónicos como: artritis reumatoide, osteoartritis, procesos inflamatorios crónicos articulares y de tejidos blandos, especialmente en aquellos pacientes en los que el uso de otro tipo de antiinflamatorios (AINE’s) no sea posible.

En la tienda disponemos de:

Digestive Enzyme Ultra: para mejorar la digestión
WoBenzyme: para procesos inflamatorios

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