viernes, 30 de mayo de 2008

Las propiedades de la Quercitina



La Quercitina es un flavonoide que se encuentra en la cebolla, el vino tinto, pomelo, manzana, té negro. El mayor contenido total de flavonoides se ha encontrado en las hojas de cebolla (1497,5 mg quercitina/ kg cebolla).

Muchos son los flavonoides presentes en los alimentos, todos con propiedades antioxidantes. El vino o uva roja contiene principalmente resveratrol, los frutos rojos las antocianidinas, los cítricos la hesperidina… La Quercitina tiene efectos antioxidantes, anti-inflamatorios, anti-alérgicos y preventivos del cáncer.

Es un compuesto natural que bloquea las sustancias que participan en las alergias, inhibe la liberación de histamina y es capaz de actuar como un inhibidor de la secreción de los mastocitos, provoca una disminución en la liberación de triptasa, MCP-1 e IL-6 .

Es también supresora de la inflamación eosinofílica, lo que sugiere un potencial para el tratamiento de alergias.

El proceso de desarrollo del cáncer (carcinogénesis y metástasis en cáncer avanzado) en el ser humano en general tiene muchos años a través de iniciación, promoción y progresión. Debido a metástasis de cáncer avanzado es casi imposible de tratar, la quimioprevención del cáncer para el control y la contención de los principios de desarrollo del cáncer es muy conveniente. Recientes estudios han proporcionado pruebas contundentes de que muchos componentes diarios de la dieta poseen protección frente al cáncer y podrían ayudar a interrumpir el proceso de carcinogénesis. Estas propiedades incluyen la inducción de defensa desintoxicante celular y enzimas antioxidantes, que pueden proteger contra el daño celular causado por los carcinógenos ambientales, generados endógenamente o por especies reactivas del oxígeno. Estos compuestos también pueden afectar a la muerte celular y vías de señalización, induciendo enzimas anti-proliferativas produciendo efectos farmacológicos.

La QUINONA REDUCTASA NQO1 es una enzima involucrada en la quimioprotección y puede también bioactivar algunas quinonas antitumorales.

Se ha visto un aumento de la transcripción en NQO1 como respuesta a la quercetina lo que hace pensar que las plantas que contengan flavonoides como la quercitina pueden estimular la transcripción de la Fase II de la detoxificación hepática. La inducción del gen humano NQO1 por las dietas con flavonoides podría producir una protección contra productos químicos carcinogénicos.

Un estudio ha mostrado como la quercetina significativamente inhiben la producción de TNF- alfa y su expresión genética dosis dependiente. La evidencia del efecto anti-inflamatorio de la quercitina está mediada vía modulation of NF-kBeta1 and IkBeta. El estudio anticipa que la quercitina puede ser utilizada como terapia anti-TNF-alfa.







En sus casas tienen cebollas, tienen pues en sus manos la posibilidad de hacer de su dieta una verdadera estrategia para protegerse contra el cáncer. Recomendamos tomar la cebolla cruda o en rodajas a la plancha no más 100ºC “vuelta y vuelta”, o bien utilizar la quercitina de nuestra tienda, pues dos cápsulas de Mega Quercitin equivalen a la quercitina que se puede encontrar en casi un kilo de cebollas.


En la tienda disponemos de


Mega Quercitin

Quercitina dihidrato 600 mg + vitamina C 125 mg + 50mg bromelina + bioflavonoides, rutina y hesperidina 20mg respectivamente/cap.


Querciplex

quercitina 333 mg + 100mg bromelina/ cápsula



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