viernes, 30 de mayo de 2008

Las propiedades del brócoli





Todo comenzó en 1992, cuando el Dr. Paul Talalay Jed W. Fahey de la “Johns Hopkins University School of Medicine” aisló un fotoquímico presente en el brócoli llamado sulforafano glucosinolato. Sus estudios revelaron que este compuesto, cuando se desglosa a su forma activa, sulforaphane, actúa como antioxidante de larga duración que desintoxica los agentes carcinógenos del organismo.

Los brotes de brócoli de 3 días de vida pueden contener de 10–100 veces más cantidad de glucorafano (el glucosinolato del sulforafano) que los correspondientes brócolis maduros.

Estos pequeños brotes de brócoli pueden protegernos del riesgo de padecer cáncer de forma tan eficaz que mayor cantidad de verduras maduras de la misma variedad.


Bibiliografía



Muchos son los estudios realizados que demuestran los efectos beneficiosos de estos brotes de brócoli, pero para no hacer interminable la lista de la bibliografía os citaré unos artículos y el resto de artículos de interés los podréis encontrar en:

www.brassica.com/sci/papers.asp


1- Broccoli sprouts: An exceptionally rich source of inducers of enzymes that protect against
chemical carcinogens, Proc Natl Acad Sci U S A. 1997 September 16; 94(19): 10367–10372, , Jed
W. Fahey, Yuesheng Zhang, and Paul Talalay*


2- Inhibition of benzo[a]pyrene- and 1,6-dinitropyrene-DNA adduct formation in human mammary epithelial cells by dibenzoylmethane and sulforaphane, Cancer Letters 2000 July 3; 155(1):47-54. Singletary K, MacDonald C


3- Preclinical and Clinical Evaluation of Sulforaphane for Chemoprevention in the Breast (#)
Carcinogenesis, Advanced Access, March 7, 2007, Cornblatt BS, Ye L, Dinkova-Kostova AT, Erb M, Fahey JW, Singh NK, Chen MS, Stierer T, Garrett-Meyer E, Argani P, Davidson NE, Talalay P, Kensler TW, Visvanathan K.


Estos son algunos de los documentos y publicaciones relativos a los brotes de brócoli, SGS, glucosinolatos e isotiocianatos. Están ordenados por categoría. NIH PubMed online library Para una lista más completa, visite la biblioteca en línea en PubMed NIH.




  • Alzheimer's Disease


  • El cáncer de vejiga


  • Lesión Cerebral


  • Cáncer de Mama


  • Colesterol


  • Cáncer de Colon


  • Corazón


  • Hipertensión


  • Conjunto de Inflamación


  • Riñón (renal) Cáncer


  • Hígado


  • Cáncer de pulmón


  • Enfermedad de Parkinson


  • Cáncer de próstata


  • Cáncer de piel


  • Estómago


  • Trazo


  • Visión


  • Sulforaphane, Glucosinolates y Isothiocyanates


  • El aislamiento de Sulforaphane en Brócoli


  • Mayor concentración en los brotes de brócoli


  • Sprout Seguridad


  • La prevención de las enfermedades y la dieta


  • Otros

Imagen: www.mag.gov.ec/sigagro/images/Brocoli.jpg

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